Recettes à partir de 5 mois.
Page 1 sur 1
Recettes à partir de 5 mois.
Aubergine au petit suisse (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g d'aubergine
- 1 petit suisse de 60 g
- 1/2 c. à c. d'estragon ciselé
Technique :
1. Laver, peler et couper l'aubergine en dés.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les dés d'aubergine 15 minutes.
3. Mixer l'aubergine, le petit suisse et l'estragon ; servir froid.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g d'aubergine
- 1 petit suisse de 60 g
- 1/2 c. à c. d'estragon ciselé
Technique :
1. Laver, peler et couper l'aubergine en dés.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les dés d'aubergine 15 minutes.
3. Mixer l'aubergine, le petit suisse et l'estragon ; servir froid.
Dernière édition par Bblohan le Jeu 27 Aoû - 20:13, édité 1 fois
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Blanc de poulet jardinière (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 20 g d'escalope de poulet
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 poignée de haricots verts
- 1 poignée de petits pois
- 1 branche de persil
- 1 noisette de beurre
- Sel
Technique :
1. Peler, laver, couper la carotte et le navet en petits dés ; effiler les haricots verts si nécessaire, les laver et les couper en petits morceaux ; écosser les petits pois ; laver le persil.
2. Mettre à cuire tous ces légumes, 20 minutes, à l'eau bouillante ; 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le poulet.
3. Egoutter et mixer le contenu de la casserole avec une noisette de beurre ; mouiller avec suffisamment de lait reconstitué que pour servir au biberon.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 20 g d'escalope de poulet
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 poignée de haricots verts
- 1 poignée de petits pois
- 1 branche de persil
- 1 noisette de beurre
- Sel
Technique :
1. Peler, laver, couper la carotte et le navet en petits dés ; effiler les haricots verts si nécessaire, les laver et les couper en petits morceaux ; écosser les petits pois ; laver le persil.
2. Mettre à cuire tous ces légumes, 20 minutes, à l'eau bouillante ; 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le poulet.
3. Egoutter et mixer le contenu de la casserole avec une noisette de beurre ; mouiller avec suffisamment de lait reconstitué que pour servir au biberon.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Bouillon d'artichaut (dès 5 mois)
Ingrédients (pour plusieurs portions) :
- 1 artichaut
- 1 pomme de terre
- 1/4 de citron
- 2 branches de persil plat
- Quelques grains de sel
Technique :
1. Laver, éplucher l'artichaut à cru : casser la queue, détacher les feuilles et le foin pour dégager le fond ; frotter aussitôt avec le citron.
2. Peler, laver la pomme de terre.
3. Couper le fond d'artichaut et la pomme de terre en gros morceaux ; mettre dans une casserole avec 1 l d'eau, le persil et le sel ; porter et garder à frémissement pendant 1 heure.
4. Passer le bouillon à travers un tamis.
5. Servir au biberon en complément avec du lait '2e âge' à température souhaité.
Ingrédients (pour plusieurs portions) :
- 1 artichaut
- 1 pomme de terre
- 1/4 de citron
- 2 branches de persil plat
- Quelques grains de sel
Technique :
1. Laver, éplucher l'artichaut à cru : casser la queue, détacher les feuilles et le foin pour dégager le fond ; frotter aussitôt avec le citron.
2. Peler, laver la pomme de terre.
3. Couper le fond d'artichaut et la pomme de terre en gros morceaux ; mettre dans une casserole avec 1 l d'eau, le persil et le sel ; porter et garder à frémissement pendant 1 heure.
4. Passer le bouillon à travers un tamis.
5. Servir au biberon en complément avec du lait '2e âge' à température souhaité.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Crème à la ciboulette (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 yaourt
- 100 ml de lait '2e âge'
- 1 jaune d'oeuf
- 2 brins de ciboulette
Technique :
1. Faire tiédir sur feu doux et sans cesser de remuer, le yaourt, le lait, le jaune et la ciboulette hachée.
2. Vérifier la température et servir à la petite cuillère.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 yaourt
- 100 ml de lait '2e âge'
- 1 jaune d'oeuf
- 2 brins de ciboulette
Technique :
1. Faire tiédir sur feu doux et sans cesser de remuer, le yaourt, le lait, le jaune et la ciboulette hachée.
2. Vérifier la température et servir à la petite cuillère.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Mixé aubergine et yaourt (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1/2 aubergine
- 2 c. à c. de yaourt
- 180 ml d'eau
- 6 mesures de lait '2e âge'
- 2 brins de cerfeuil
- 1 c. à c. de sel
Technique :
1. Reconstituer le lait à partir de 180 ml d'eau minérale et de 6 mesures de lait ; réserver au frais.
2. Laver, couper l'aubergine en 2 ; laver le cerfeuil ; verser 1 l d'eau dans un autocuiseur, placer la demi-aubergine ainsi que le cerfeuil dans le panier de cuisson et cuire 5 minutes dès que la soupape chuchote.
3. Enlever la pulpe avec une petite cuillère ; la mixer avec le yaourt, la moitié de lait et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
4. Verser cette purée dans une assiette ; délayer avec le lait restant ; servir aussitôt.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1/2 aubergine
- 2 c. à c. de yaourt
- 180 ml d'eau
- 6 mesures de lait '2e âge'
- 2 brins de cerfeuil
- 1 c. à c. de sel
Technique :
1. Reconstituer le lait à partir de 180 ml d'eau minérale et de 6 mesures de lait ; réserver au frais.
2. Laver, couper l'aubergine en 2 ; laver le cerfeuil ; verser 1 l d'eau dans un autocuiseur, placer la demi-aubergine ainsi que le cerfeuil dans le panier de cuisson et cuire 5 minutes dès que la soupape chuchote.
3. Enlever la pulpe avec une petite cuillère ; la mixer avec le yaourt, la moitié de lait et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
4. Verser cette purée dans une assiette ; délayer avec le lait restant ; servir aussitôt.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Mousse au jambon (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc)
- 2 branches de persil
- 100 g de fromage blanc battu à 40% de MG (matières grasses)
Technique :
1. Retirer la couenne du jambon et dégraisser parfaitement ; laver le persil.
2. Mixer ensemble le jambon et le persil tout en incorporant le fromage blanc.
3. Donner à BéBé à la cuillère.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc)
- 2 branches de persil
- 100 g de fromage blanc battu à 40% de MG (matières grasses)
Technique :
1. Retirer la couenne du jambon et dégraisser parfaitement ; laver le persil.
2. Mixer ensemble le jambon et le persil tout en incorporant le fromage blanc.
3. Donner à BéBé à la cuillère.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Potage aux 3 légumes (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 50 g de carotte
- 50 g de blanc de poireau
- 20 g de laitue
- 80 ml de lait '2e âge'
Technique :
1. Eplucher et laver les 3 légumes ; couper la carotte et le blanc de poireau en rondelles de même taille.
2. Commencer par faire cuire les rondelles de carotte dans un peu d'eau bouillante ; 5 minutes après le début de la cuisson, ajouter les rondelles de poireau et 15 minutes après, les feuilles de laitue ; poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
3. Egoutter les légumes au terme de la cuisson ; mixer avec le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène ; servir à BéBé.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 50 g de carotte
- 50 g de blanc de poireau
- 20 g de laitue
- 80 ml de lait '2e âge'
Technique :
1. Eplucher et laver les 3 légumes ; couper la carotte et le blanc de poireau en rondelles de même taille.
2. Commencer par faire cuire les rondelles de carotte dans un peu d'eau bouillante ; 5 minutes après le début de la cuisson, ajouter les rondelles de poireau et 15 minutes après, les feuilles de laitue ; poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
3. Egoutter les légumes au terme de la cuisson ; mixer avec le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène ; servir à BéBé.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Purée de carotte à la ciboulette (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 carotte (environ 100 g)
- 1 pomme de terre (environ 85 g)
- 1 mesurette de lait '2e âge'
- 30 ml d'eau froide
- 1 brin de ciboulette ciselé
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Laver, peler et couper la carotte et la pomme de terre en rondelles.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les rondelles de carotte et de pommes de terre 15 minutes.
3. Egoutter ; mixer avec le lait reconstitué et la ciboulette.
5. Réchauffer à feu doux 1 à 2 minutes en remuant ; ajoutez une noisette de beurre ; servir tiède.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 carotte (environ 100 g)
- 1 pomme de terre (environ 85 g)
- 1 mesurette de lait '2e âge'
- 30 ml d'eau froide
- 1 brin de ciboulette ciselé
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Laver, peler et couper la carotte et la pomme de terre en rondelles.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les rondelles de carotte et de pommes de terre 15 minutes.
3. Egoutter ; mixer avec le lait reconstitué et la ciboulette.
5. Réchauffer à feu doux 1 à 2 minutes en remuant ; ajoutez une noisette de beurre ; servir tiède.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Purée de courge (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 140 g de courge
- 1 oeuf dur (uniquement le jaune jusqu'à 1 an)
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Eplucher la courge, éliminer les fibres, les graines et bien sûr l'écorce ; la couper en dés ; cuire 10 minutes à l'eau bouillante non salée.
2. Cuire 10 minutes l'oeuf à l'eau bouillante salée (le sel est ajouté ici pour durcir la coquille).
3. Une fois les légumes cuits, les égoutter ; mixer avec le jaune d'oeuf ; ajouter une noisette de beurre et servir.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 140 g de courge
- 1 oeuf dur (uniquement le jaune jusqu'à 1 an)
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Eplucher la courge, éliminer les fibres, les graines et bien sûr l'écorce ; la couper en dés ; cuire 10 minutes à l'eau bouillante non salée.
2. Cuire 10 minutes l'oeuf à l'eau bouillante salée (le sel est ajouté ici pour durcir la coquille).
3. Une fois les légumes cuits, les égoutter ; mixer avec le jaune d'oeuf ; ajouter une noisette de beurre et servir.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Purée de haricots verts à l'estragon (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g de haricots verts extra-fins frais
- 1 petite pomme de terre (50 g)
- 3 feuilles d'estragon ciselé
- 1 mesurette de lait '2e âge'
- 30 ml d'eau
- 1 c. à c. de fromage blanc
Technique :
1. Laver et équeuter les haricots verts ; laver, peler et couper la pomme de terre en dés.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les haricots verts et la pomme de terre 20 minutes ; les égoutter.
3. Mixer les haricots verts, la pomme de terre, l'estragon, le lait reconstitué et le fromage blanc.
4. Servir tiède.
Suggestion :
Vous pouvez remplacer la pomme de terre par de la carotte.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g de haricots verts extra-fins frais
- 1 petite pomme de terre (50 g)
- 3 feuilles d'estragon ciselé
- 1 mesurette de lait '2e âge'
- 30 ml d'eau
- 1 c. à c. de fromage blanc
Technique :
1. Laver et équeuter les haricots verts ; laver, peler et couper la pomme de terre en dés.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les haricots verts et la pomme de terre 20 minutes ; les égoutter.
3. Mixer les haricots verts, la pomme de terre, l'estragon, le lait reconstitué et le fromage blanc.
4. Servir tiède.
Suggestion :
Vous pouvez remplacer la pomme de terre par de la carotte.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Purée de pommes de terre au jambon (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1/2 tranche de jambon cuit maigre (jambon blanc)
- 1 noisette de beurre
Pour la purée :
- 250 g de pommes de terre
- 10 cl de lait
- 1 noisette de beurre (5 g environ)
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Préparer la purée de pommes de terre : éplucher, laver, couper, cuire les pommes de terre 30 minutes à l'eau froide légèrement salée.
2. Egoutter les pommes de terre ; les écraser finement à la fourchette ou mieux passer les pommes de terre au moulin à légumes.
3. Placer la purée sur feu doux et la travailler à la spatule en incorporant peu à peu le lait puis la noisette de beurre.
4. Dégraisser parfaitement la demi-tranche de jambon ; la passer au mixer.
5. Verser la purée dans une assiette, ajouter le jambon haché et la noisette de beurre ; mélanger parfaitement.
6. Donner la purée à la cuillère.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1/2 tranche de jambon cuit maigre (jambon blanc)
- 1 noisette de beurre
Pour la purée :
- 250 g de pommes de terre
- 10 cl de lait
- 1 noisette de beurre (5 g environ)
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Préparer la purée de pommes de terre : éplucher, laver, couper, cuire les pommes de terre 30 minutes à l'eau froide légèrement salée.
2. Egoutter les pommes de terre ; les écraser finement à la fourchette ou mieux passer les pommes de terre au moulin à légumes.
3. Placer la purée sur feu doux et la travailler à la spatule en incorporant peu à peu le lait puis la noisette de beurre.
4. Dégraisser parfaitement la demi-tranche de jambon ; la passer au mixer.
5. Verser la purée dans une assiette, ajouter le jambon haché et la noisette de beurre ; mélanger parfaitement.
6. Donner la purée à la cuillère.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Purée de petits pois à la menthe (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1/2 boîte de petits pois (140 g)
- 60 g de fromage blanc
- 30 g de fromage de chèvre
- 1 feuille de menthe
Technique :
1. Rincez et égoutter les petits pois ; les chauffer 5 minutes à feu doux.
2. Mixer les petits pois, le fromage blanc, le fromage de chèvre et la menthe ; servir tiède.
Suggestion :
Remplacer la menthe par de la ciboulette.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1/2 boîte de petits pois (140 g)
- 60 g de fromage blanc
- 30 g de fromage de chèvre
- 1 feuille de menthe
Technique :
1. Rincez et égoutter les petits pois ; les chauffer 5 minutes à feu doux.
2. Mixer les petits pois, le fromage blanc, le fromage de chèvre et la menthe ; servir tiède.
Suggestion :
Remplacer la menthe par de la ciboulette.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Purée de potiron au jambon (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 200 g de potiron
- 100 g de jambon blanc
- 60 ml de lait '2e âge'
- 5 g de beurre
Technique :
1. Eplucher, couper, cuire les morceaux de potiron 10 minutes à l'eau bouillante non salée ; égoutter.
2. Mixer les morceaux de potiron avec le lait, le jambon et le beurre jusqu'à obtenir une crème homogène.
3. Réchauffer avant de servir.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 200 g de potiron
- 100 g de jambon blanc
- 60 ml de lait '2e âge'
- 5 g de beurre
Technique :
1. Eplucher, couper, cuire les morceaux de potiron 10 minutes à l'eau bouillante non salée ; égoutter.
2. Mixer les morceaux de potiron avec le lait, le jambon et le beurre jusqu'à obtenir une crème homogène.
3. Réchauffer avant de servir.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Soupe de cresson (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 2 poignées de cresson
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre ; gratter, laver, couper la carotte en rondelles ; faire cuire pommes de terre et carotte à l'eau bouillante légèrement salée durant 25 minutes.
2. Ajouter le cresson lavé après 15 minutes de cuisson.
3. Egoutter le tout en réservant un minimum d'eau de cuisson ; mixer et ajouter l'eau de cuisson réservée jusqu'à la consistance voulue.
4. Verser dans un bol, ajouter la noisette de beurre, vérifier la température et donner à BéBé.
Suggestion :
Si bébé a déjà 6 mois, ajouter éventuellement quelques 'pâtes à potage'.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 2 poignées de cresson
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre ; gratter, laver, couper la carotte en rondelles ; faire cuire pommes de terre et carotte à l'eau bouillante légèrement salée durant 25 minutes.
2. Ajouter le cresson lavé après 15 minutes de cuisson.
3. Egoutter le tout en réservant un minimum d'eau de cuisson ; mixer et ajouter l'eau de cuisson réservée jusqu'à la consistance voulue.
4. Verser dans un bol, ajouter la noisette de beurre, vérifier la température et donner à BéBé.
Suggestion :
Si bébé a déjà 6 mois, ajouter éventuellement quelques 'pâtes à potage'.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Soupe de potiron (dès 5 mois)
Ingrédients (1 portion) :
- 200 g de potiron
- 300 ml de lait '2e âge'
- 1 jaune d'oeuf écrasé
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Eplucher, épépiner et couper le potiron en dés ; faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante ; égoutter et mixer.
2. Mélanger à la purée de potiron le lait et le jaune d'oeuf ; remettre à cuire sur feu doux 15 minutes.
3. Ajouter la noisette de beurre au moment de servir.
Ingrédients (1 portion) :
- 200 g de potiron
- 300 ml de lait '2e âge'
- 1 jaune d'oeuf écrasé
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Eplucher, épépiner et couper le potiron en dés ; faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante ; égoutter et mixer.
2. Mélanger à la purée de potiron le lait et le jaune d'oeuf ; remettre à cuire sur feu doux 15 minutes.
3. Ajouter la noisette de beurre au moment de servir.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Soupe de pommes de terre au cresson (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 2 pommes de terre
- 2 poignées de cresson
- 1 carotte
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Eplucher, laver, couper les pommes de terre et les carottes en morceaux ; cuire dans 400 ml d'eau bouillante légèrement salée 25 minutes.
2. Nettoyer, laver le cresson ; l'ajouter au potage après 15 minutes de cuisson.
3. Lorsque les pommes de terre et les légumes sont cuits, mixer le tout avec 300 ml d'eau de cuisson.
4. Verser dans un bol, ajouter la noisette de beurre, vérifier la température et donner à BéBé.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 2 pommes de terre
- 2 poignées de cresson
- 1 carotte
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Eplucher, laver, couper les pommes de terre et les carottes en morceaux ; cuire dans 400 ml d'eau bouillante légèrement salée 25 minutes.
2. Nettoyer, laver le cresson ; l'ajouter au potage après 15 minutes de cuisson.
3. Lorsque les pommes de terre et les légumes sont cuits, mixer le tout avec 300 ml d'eau de cuisson.
4. Verser dans un bol, ajouter la noisette de beurre, vérifier la température et donner à BéBé.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
VELOURS DE COURGETTE (dès 5 mois)
Ingrédients (1 portion) :
- 1/2 courgette soit 100 g
- 1 pomme de terre soit 80 g
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Laver, couper la courgette en rondelles ; laver, couper la pomme de terre en dés.
2. Faire cuire la courgette et la pomme de terre dans de l'eau bouillante durant 20 minutes ; égoutter.
3. Mixer, ajouter le beurre ; servir tiède.
Ingrédients (1 portion) :
- 1/2 courgette soit 100 g
- 1 pomme de terre soit 80 g
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Laver, couper la courgette en rondelles ; laver, couper la pomme de terre en dés.
2. Faire cuire la courgette et la pomme de terre dans de l'eau bouillante durant 20 minutes ; égoutter.
3. Mixer, ajouter le beurre ; servir tiède.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Velouté de pâtes au poulet (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 c. à s. de petites pâtes à potage: Alphabet - Etoiles...
- 20 g de blanc de poulet rôti sans la peau
- 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
Technique :
1. Porter le bouillon de volaille à frémissement sur feu doux.
2. Hacher le poulet le plus finement possible ; ajouter au bouillon.
3. Ajouter les pâtes au potage, laisser cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
4. Mixer la soupe ; vérifier la température; transvaser dans le biberon (tétine à large débit).
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 c. à s. de petites pâtes à potage: Alphabet - Etoiles...
- 20 g de blanc de poulet rôti sans la peau
- 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
Technique :
1. Porter le bouillon de volaille à frémissement sur feu doux.
2. Hacher le poulet le plus finement possible ; ajouter au bouillon.
3. Ajouter les pâtes au potage, laisser cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
4. Mixer la soupe ; vérifier la température; transvaser dans le biberon (tétine à large débit).
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Velouté de potiron (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g de potiron pelé
- 1/4 d'oignon (25 g)
- 3 mesurettes de lait '2e âge'
- 90 ml d'eau
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 brin de ciboulette
Technique :
1. Couper le potiron en cubes ; peler et émincer l'oignon.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le potiron et l'oignon 15 minutes ; égoutter.
3. Mixez le potiron, l'oignon, le lait reconstitué, la crème fraîche et la ciboulette.
Suggestion :
Pourquoi ne pas ajouter une pointe de muscade !
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g de potiron pelé
- 1/4 d'oignon (25 g)
- 3 mesurettes de lait '2e âge'
- 90 ml d'eau
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 brin de ciboulette
Technique :
1. Couper le potiron en cubes ; peler et émincer l'oignon.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le potiron et l'oignon 15 minutes ; égoutter.
3. Mixez le potiron, l'oignon, le lait reconstitué, la crème fraîche et la ciboulette.
Suggestion :
Pourquoi ne pas ajouter une pointe de muscade !
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Velouté printanier (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 50 g de petits pois frais
- 50 g de carottes
- 50 g de haricots verts
- 5 feuilles d'oseille
- 1 branche de persil
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Ecosser les petits pois ; éplucher, laver, couper les carottes en fines rondelles ; casser les pointes en effilant les haricots, laver et couper en tronçons; laver, ciseler les feuilles d'oseille.
2. Cuire le tout 25 minutes dans 30 cl d'eau bouillante.
3. Laisser tiédir, mixer et ajouter la noisette de beurre.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 50 g de petits pois frais
- 50 g de carottes
- 50 g de haricots verts
- 5 feuilles d'oseille
- 1 branche de persil
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Ecosser les petits pois ; éplucher, laver, couper les carottes en fines rondelles ; casser les pointes en effilant les haricots, laver et couper en tronçons; laver, ciseler les feuilles d'oseille.
2. Cuire le tout 25 minutes dans 30 cl d'eau bouillante.
3. Laisser tiédir, mixer et ajouter la noisette de beurre.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Compote d'abricots (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 3 ou 4 beaux abricots bien mûrs
- 1 c. à s. de sucre en poudre ou de cassonade
Technique :
1. Laver les abricots, les ouvrir, les dénoyauter, les saupoudrer avec le sucre en poudre ou la cassonade ; laisser macérer 10 minutes environ jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
2. Les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, porter à frémissement pendant 15 minutes sur feu doux.
3. Au bout de ce temps, mixer le contenu ; servir tiède à BéBé.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 3 ou 4 beaux abricots bien mûrs
- 1 c. à s. de sucre en poudre ou de cassonade
Technique :
1. Laver les abricots, les ouvrir, les dénoyauter, les saupoudrer avec le sucre en poudre ou la cassonade ; laisser macérer 10 minutes environ jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
2. Les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, porter à frémissement pendant 15 minutes sur feu doux.
3. Au bout de ce temps, mixer le contenu ; servir tiède à BéBé.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Compote de pomme (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 pomme 'Golden'
- 150 ml d'eau
- 1 pincée de cannelle
Technique :
1. Laver, peler, épépiner, couper la pomme en dés.
2. Dans une casserole, faire cuire 15 minutes les dés de pomme avec l'eau à petite ébullition ; ajouter la cannelle ; remuer de temps à autre.
3. Mixer la compote ; servir tiède.
Suggestion :
Remplacer la pomme par de la poire, de l'abricot...
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 pomme 'Golden'
- 150 ml d'eau
- 1 pincée de cannelle
Technique :
1. Laver, peler, épépiner, couper la pomme en dés.
2. Dans une casserole, faire cuire 15 minutes les dés de pomme avec l'eau à petite ébullition ; ajouter la cannelle ; remuer de temps à autre.
3. Mixer la compote ; servir tiède.
Suggestion :
Remplacer la pomme par de la poire, de l'abricot...
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Crème de banane (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 banane
- 2 c. à s. d'eau
- 2 c. à c. de miel
Technique :
1. Peler et couper la banane en morceaux.
2. Mixer la banane, l'eau et le miel.
3. Donner à manger à BéBé aussitôt.
Conseil :
Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour que la banane reste bien jaune.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 banane
- 2 c. à s. d'eau
- 2 c. à c. de miel
Technique :
1. Peler et couper la banane en morceaux.
2. Mixer la banane, l'eau et le miel.
3. Donner à manger à BéBé aussitôt.
Conseil :
Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour que la banane reste bien jaune.
Re: Recettes à partir de 5 mois.
Purée de fruits (dès 5 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 banane mûre
- 1 kiwi
- 1 pêche
- 1 prune
- 1 orange
- 1 c. à s. de fromage blanc
Technique :
1. Mixer la banane, le kiwi, la pêche et la prune.
2. Verser la moitié du jus de l'orange ; ajouter le fromage blanc ; mélanger.
3. Servir aussitôt.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 banane mûre
- 1 kiwi
- 1 pêche
- 1 prune
- 1 orange
- 1 c. à s. de fromage blanc
Technique :
1. Mixer la banane, le kiwi, la pêche et la prune.
2. Verser la moitié du jus de l'orange ; ajouter le fromage blanc ; mélanger.
3. Servir aussitôt.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum