Les P'tits Gloutons
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Recettes à partir de 18 mois.

Aller en bas

Recettes à partir de 18 mois. Empty Recettes à partir de 18 mois.

Message par Bblohan Jeu 27 Aoû - 20:06

Bouillon aux petites boulettes de foie (dès 18 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 50 g de foie de veau
- 20 g de mie de pain
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de crème fraîche épaisse
- 1 c. à c. de gruyère râpé
- 20 g de farine
- 1 c. à s. de persil haché
- Sel

Technique :
1. Préparer le bouillon de volaille avec un demi-cube de concentré ; amener à ébullition ; ne pas saler.
2. Hacher le foie de veau ; émietter le pain ; casser l'oeuf et le battre ; mélanger le hachis de foie, le pain, l'oeuf battu, la crème fraîche, le fromage râpé et une pincée de sel ; bien mélanger et façonner des boulettes.
3. Les passer dans la farine ; les plonger, 10 minutes, dans le bouillon frémissant à feu très doux.
4. Parsemer de persil avant de servir.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 18 mois. Empty Re: Recettes à partir de 18 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:38

Escalope de dinde en papillote (dès 18 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 60 g d'escalope de dinde
- 60 g de gruyère
- 50 g de petits pois surgelés
- 1 c. à c. de persil haché
- 1/2 c. à c. d'huile
- Sel

Technique :
1. Mixer l'escalope de dinde pour la réduire en purée ; découper de minces copeaux de gruyère.
2. Mélanger le hachis de dinde, les petits pois et le persil ; ajouter une pincée de sel.
3. Préparer une feuille d'alu et la huiler ; placer les copeaux de gruyère puis le mélange dinde et petits pois puis, à nouveau, le gruyère ; fermer la papillote et faire cuire, 15 minutes, au four à 200°C (th 7).
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 18 mois. Empty Re: Recettes à partir de 18 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:38

Jambon à la purée de lentilles (dès 18 mois)

Ingrédients (pour BéBé et le reste de la famille) :
- 4 tranches de jambon cuit
- 200 g de lentilles vertes
- 1 oignon piqué d’un clou de girofle
- 1 carotte
- 1 branche de persil
- Quelques noisettes de beurre
- Sel- Poivre

Technique :
1. Mettre les lentilles dans une casserole avec l’oignon, la carotte pelée et coupée en rondelles et le persil ; couvrir d’eau et faire cuire 15 minutes en autocuiseur (35 minutes en casserole) ; ajouter un peu de sel en fin de cuisson.
2. Retirer l’oignon et la branche de persil ; prélever un peu de lentilles pour l’enfant.
Pour BéBé : Mixer les lentilles avec un peu de liquide de cuisson; ajouter une noisette de beurre; prendre 1/2 tranche de jambon et le couper en petits dés.
Pour le reste de la famille : égoutter le reste des lentilles et ajouter quelques noisettes de beurre ; servir avec les tranches de jambon.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 18 mois. Empty Re: Recettes à partir de 18 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:39

Minestrone de printemps (dès 18 mois)

Ingrédients (pour 4 portion) :
- 2 poireaux
- 1 courgette
- 2 carottes
- 100 g de haricots verts
- 2 tomates
- 1 goutte d'huile
- 1 poignée de petites pâtes : alphabet, étoiles, vermicelle...
- Sel - Poivre

Technique :
1. Eplucher les poireaux, ne garder que les blancs, laver et émincer très finement ; éplucher, laver, râper la courgette ; gratter, laver et râper la carotte ; effiler les haricots et les couper en très menus morceaux ; peler, épépiner, couper les tomates en petits dés.
2. Faire revenir tous ces légumes 5 minutes dans l'huile ; saler; mouiller avec 1 l d'eau bouillante ; dès la reprise de l'ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
3. Ajouter les pâtes, laisser cuire encore 10 minutes; assaisonner ; servir.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 18 mois. Empty Re: Recettes à partir de 18 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:39

Riz cantonnais (dès 18 mois)

Ingrédients (pour 3 portions : BéBé - Papa - Maman)
- 4 verres de riz
- 5 oeufs
- 2 c. à s. de lait de croissance
- 200 g de petits pois surgelés ou en boîte
- 300 g de jambon
- 10 g de beurre
- Sel - (Poivre)

Technique :
1. Cuire le riz selon les instructions de fabricant ; l'égoutter.
2. Battre les oeufs en omelette avec le lait et 1 pincée de sel ; cuire dans une poêle antiadhésive avec 10 g de beurre.
3. Pour BéBé : Prélever 50 g de riz, ajouter 2 c. à c. d'omelette et 2 c. à c. de jambon, le tout coupé en très petits morceaux.
Pour Papa et Maman : Saler et poivrer.
Suggestion :
Remplacer le jambon par du blanc de poulet ou par des crevettes roses décortiquées.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 18 mois. Empty Re: Recettes à partir de 18 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:39

Sole au four (dès 18 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 25 g de filet de sole
- 1/2 carotte (environ 30 g)
- 1/2 pomme de terre (environ 40 g)
- 1/2 tomate (environ 40 g)
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à c. d'huile d'olive

Technique :
1. Préchauffer le four à 220°C (th 7).
2. Laver, peler et râper la carotte et la pomme de terre ; laver, épépiner et couper la tomate en petits dés.
3. Disposer les légumes au centre d'une feuille de papier alu ; placer le poisson dessus; ajoutez le jus de citron et l'huile.
4. Fermer la papillote et faire cuire 20 minutes sur la plaque du four.
6. Servir tiède.
Suggestion :
Remplacer la sole par d'autres filets de poisson (cabillaud, merlu...).
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 18 mois. Empty Re: Recettes à partir de 18 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:40

Soupe rose au saumon (dès 18 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de saumon fumé
- 1 verre de lait
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 tranche de pain de mie
- 15 g de beurre
- 1 c. à s. de persil haché

Technique :
1. Mixer le saumon fumé en purée ; ajouter le lait puis le jaune d’oeuf ; mixer à nouveau le tout.
2. Faire chauffer sur le feu très doux en remuant souvent, sans laisser bouillir : l'oeuf ne doit pas coaguler.
3. Chauffer le beurre dans une poêle ; faire dorer la demi-tranche de pain de mie sur ses deux faces ; la couper ensuite en petits dés roulés dans le persil haché.
4. Verser la soupe dans l’assiette et parsemer avec les morceaux de pain de mie ; ne pas saler, le saumon fumé l'étant en suffisance.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 18 mois. Empty Re: Recettes à partir de 18 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:40

Tomate farcie aux carottes (dès 18 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 tomate
- 1 oeuf dur
- 1 c. à s. de carottes râpées
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 1 filet de jus de citron
- Sel

Technique :
1. Ebouillanter la tomate 15 secondes et l'éplucher ; l'évider et réserver la chair dans un bol.
2. Ecraser, à la fourchette, la chair de tomate et l'oeuf dur ; ajouter le persil, l'huile d'olive, le jus de citron et le sel ; mélanger.
3. Remplir la tomate évidée avec le mélange; servir.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 18 mois. Empty Re: Recettes à partir de 18 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:41

Petites crêpes à la pomme (dès 18 mois)

Ingrédients (pour 4 portions) :
- 2 pommes 'Golden'
- 7 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de sucre
- 1 oeuf
- 100 ml de lait de croissance

Technique :
1. Mélanger la farine, le sucre et l'oeuf ; ajouter le lait progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide.
2. Peler et couper les pommes quartiers puis en lamelles.
3. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1 filet d'huile ; réaliser 5 petites crêpes en versant 5 cuillères à soupe de pâte dans la poêle ; déposer rapidement 2 lamelles de pommes sur chaque crêpes ; laisser dorer 1 minute de chaque côté.
4. Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.
5. Servir les crêpes saupoudrées de cassonade (sucre roux).
Suggestion : Vous pouvez remplacer la pomme par une banane.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 18 mois. Empty Re: Recettes à partir de 18 mois.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum