Les P'tits Gloutons
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Recettes à partir de 6 mois.

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Jeu 27 Aoû - 20:01

Brandade de colin (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 15 g de filet de colin
- 1 pomme de terre d'environ 80 g
- 2 mesurettes de lait '2e âge'
- 60 ml d'eau
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1/2 c. à c. d'aneth ciselé
- 1 noisette de beurre

Technique :
1. Laver, peler et couper la pommes de terre en petits dés.
2. Faire cuire 12 minutes les morceaux de pomme de terre à l'eau bouillante ; ajouter le colin et prolonger la cuisson 3 minutes.
3. Egoutter pomme de terre et poisson ; mixer le tout avec le lait reconstitué, le jus de citron, l'aneth ciselé et la noisette de beurre.
4. Vérifier la température et donner à manger à Bébé aussitôt.
Suggestion :
Le colin peut être remplacé par d'autres poissons : cabillaud, sole...
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:16

Crème d'épinards (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g d'épinards frais
- 100 g de fromage blanc
- 1/2 jaune d'oeuf dur

Technique :
1. Retirer les tiges des feuilles d'épinards ; laver les feuilles à l'eau vinaigrée, rincer à plusieurs eaux.
2. Faire cuire les épinards 15 minutes dans de l'eau bouillante ; égoutter soigneusement.
3. Mixer les feuilles d'épinard avec le fromage blanc et le demi jaune d'oeuf dur.
4. Servir tiède.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:16

Crème de poireau (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de poireau
- 120 g de pomme de terre
- 1 branche de persil
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel

Technique :
1. Laver, couper le blanc de poireau en julienne ; éplucher, laver, couper la pomme de terre en rondelles.
2. Faire suer la julienne de poireau puis mouiller avec 250 ml d'eau ; dès qu'elle est frémissante ajouter les rondelles de pommes de terre et la branche de persil lavée ; faire cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes.
3. Mixer le tout ; avant de servir ajouter une noisette de beurre et saler.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:17

Crème vichyssoise (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de blanc de poireau
- 120 g de pommes de terre
- 1 branche de persil
- 1 noisette de beurre
- 1/4 l d'eau
- 1 pincée de sel

Technique :
1. Laver, couper le blanc de poireau en julienne ; laver, éplucher, couper les pommes de terre en rondelles.
2. Dans une casserole, faire suer le poireau, puis le mouiller avec l'eau ; dès que l'eau est frémissante ajouter les rondelles de pommes de terre et le persil ; cuire à feu doux 35 à 40 minutes.
3. Mixer le tout et incorporer une noisette de beurre.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:17

Délice glacé aux concombres (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 2 à 3 portions) :
- 1 concombre
- 2 c. à s. de jus de citron
- 30 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de fromage blanc
- Sel - Poivre (très peu)

Technique :
1. Eplucher et épépiner le concombre : le mieux est de le couper en 2 et d'enlever les graines à l'aide d'une petite cuillère ; mettre de côté un petit quart de ce concombre que l'on coupera en petits dés ou en rondelles ; mixer le reste avec le jus de citron.
2. Verser le bouillon de volaille et le fromage blanc au mélange ainsi obtenu ; assaisonner et ajouter éventuellement un peu d'aneth ; laisser reposer au réfrigérateur ; servir en décorant avec les cubes ou les rondelles de concombre et des feuilles de menthe.
Conseil : Servir cette soupe un ou deux jours après sa préparation ce qui laissera alors le temps aux saveurs de se propager.
Variante : Ajouter des cubes de chair de tomate et à partir de 1 an des crevettes roses décortiquées avant de servir.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:18

Délice de poulet à la pêche (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de poulet cuit désossé et haché
- 30 g de riz brun cuit
- 1 pêche mûre
- 1 c. à s. de jus de pêche
- 1 c. à s. de lait 1/2 écrémé (pasteurisé)
- 1 c. à d. de germe de blé

Technique :
Hacher ensemble et sommairement au robot de cuisine tous les ingrédients ; servir.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:18

Escalope de bar au fenouil (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 20 g de loup
- 100 g de bulbe de fenouil, environ 1/2 bulbe
- 2 c. à s. de béchamel

Technique :
1. Enlever la peau et les arêtes du morceau de bar ; éplucher et laver le bulbe de fenouil.
2. Faire cuire le bulbe de fenouil à la vapeur 30 minutes ; 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le poisson dans le cuit-vapeur.
N.B : Le fenouil peut aussi être cuit à l'eau durant 30 minutes ; dans ce cas le bar sera grillé.
3. Mixer le fenouil en purée en y incorporant la béchamel ; hacher finement le bar et en parsemer la purée de fenouil.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:19

Flan aux épinards (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g de pommes de terre
- 50 g d'épinards frais ou surgelés
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de chapelure
- 6 c. à s. de lait '2e âge'
- 1 c. à c. de crème fraîche

Technique :
1. Laver, cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante ; les éplucher et les réduire en purée.
2. Nettoyer, laver les épinards frais ; plonger dans l'eau bouillante les épinards frais ou les épinards surgelés, porter à nouveau à ébullition et laisser cuire 2 minutes ; égoutter et réduire en purée.
3. Mélanger les purées respectives, l'oeuf et la chapelure.
4. Garnir un petit moule graissé de cette purée ; enfourner au four à 200°C (th 6) et cuire au bain-marie 15 minutes.
5. Démouler le flan aux épinards sur une assiette et l'arroser d'un mélange lait/crème fraîche préalablement chauffé.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:19

Fondant de pomme de terre au céleri (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 40 g de céleri en branche
- 1 pomme de terre (environ 80 g)
- 2 petits suisses de 60 g (fromage blanc)

Technique :
1. Laver, peler et couper le céleri en lamelles.
2. Laver, peler et couper la pomme de terre en cubes.
3. Faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante céleri et pomme de terre ; égoutter.
4. Mixer le céleri et la pomme de terre avec les petits suisses.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:21

Fraîcheur de poulet au pamplemousse (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 20 g de blanc de poulet déjà cuit et haché (ou escalope de dinde)
- 1/2 pamplemousse rose
- 120 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse
- 1 branche de cerfeuil

Technique :
1. Eplucher le pamplemousse, en séparer les quartiers et ôter la fine peau qui entoure la pulpe (ainsi que les pépins).
2. Placer ces morceaux de pamplemousse dans une assiette creuse, ajouter le fromage blanc et écraser le tout au maximum.
3. Laver et hacher le cerfeuil.
4. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une crème ; servir froid bien évidemment.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:21

Hachis Parmentier (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de steak de boeuf haché
- 2 grosses pommes de terre
- 1/4 de verre de lait '2e âge'
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel

Technique :
1. Préchauffer le four à 210°C (th 7).
2. Préparer une purée avec les pommes de terre, le lait et le sel.
3. Tapisser le fond d'un petit plat à feu beurré de la viande hachée puis recouvrir de la purée de pommes de terre ; déposer une noisette de beurre.
4. Enfourner et laisser cuire 10 minutes ; servir : attention à la chaleur.
Suggestion : La viande de boeuf peut être remplacée par du blanc de poulet ou du blanc de dinde.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:22

Mousse de jambon (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1/2 tranche de jambon (environ 20 g)
- 100 g de fromage blanc battu
- 1 brin de persil

Technique :
1. Couper le jambon en dés.
2. Laver et ciseler le persil.
3. Mixer, jambon, fromage et persil ; servir à température ambiante.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:23

Papillote tomatée de blanc de poulet (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 150 g de tomate
- 10 g de poulet
- 1 branche de persil
- 150 ml de lait '2e âge'

Technique :
1. Laver la tomate sous l'eau courante ; la plonger 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante ; la peler et la couper en 2 ; épépiner et ne conserver que la chair.
2. Aménager une papillotte avec le blanc de poulet, la chair de tomate et la branche de persil ; fermer hermétiquement et cuire 15 minutes au four réglé sur 210°C (th 7).
3. Au terme de la cuisson ajouter le lait chaud et mixer jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène ; servir en prenant soin de ne pas présenter à BéBé un biberon trop chaud.
Conseil :
Pour une utilisation à la cuillère : ajouter 80 g de pomme de terre et diminuer la quantité de lait à 75 ml.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:23

Polenta au velouté de carottes (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 3 portions : Bébé - Papa - Maman) :
- 125 g de polenta
- 3/4 l de lait
- 250 g de carottes cuites à l'eau dans leur jus de cuisson
- (1 oeuf - 75 g de gruyère râpé - Quelques noisettes de beurre - Sel et Poivre)

Technique :
1. Faire bouillir le lait ; verser la polenta en pluie ; faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement du mélange.
2. Pour BéBé : Verser 120 ml de jus de cuisson des carottes dans un bol mixer ; ajouter 30 g de polenta cuite au lait et 50 g de carottes cuites ; mixer et verser dans le biberon.
Pour Papa et Maman : Lier la polenta avec un oeuf entier ; saler et poivrer ; disposer la préparation dans un plat à gratin ; parsemer de gruyère et de quelques noisettes de beurre ; faire dorer au four ; accompagner avec les carottes.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 21:24

Potage aux courgettes râpées (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1/2 courgette (80 g en viron)
- 1 carotte (80 g environ)
- 4 mesurettes de lait '2e âge'
- 120 ml d'eau
- 1 pincée de sel

Technique :
1. Laver et râper finement la courgette.
2. Eplucher, laver et couper la carotte en rondelles ; faire cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante ; mixer.
3. Reconstituer le lait selon le mode d'emploi.
4. Mélanger aux carottes mixées, la courgette râpée et le lait reconstitué ; saler légèrement ; faire cuire 5 minutes à feu doux.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:24

Potage express (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 blanc de poireau
- 1 pomme de terre
- 1/2 carotte
- 1 c. à c. de sauce tomate
- Persil

Technique :
1. Eplucher, laver et hacher finement les légumes ; les placer dans un autocuiseur, ajouter 250 ml d'eau et faire cuire 6 minutes.
2. Mixer et ajouter la sauce tomate.
3. Laver, essorer et hacher le persil.
4. Au moment de servir, faire un dessin sur le dessus du potage avec le persil haché
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:25

Potage Parmentier (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 poireau
- 1 pomme de terre
- 3 branches de cerfeuil
- 25 cl de lait
- 1 petite noisette de beurre (5 g)
- 1 petite pincée de sel

Technique :
1. Eplucher, laver le poireau: ne conserver que le blanc et 1/3 du vert; couper en rondelles ; peler, laver, couper la pomme de terre en dés ; laver le cerfeuil.
2. Mettre le poireau, la pomme de terre et le cerfeuil dans 75 cl d'eau ; saler ; porter à frémissement et cuire pendant 1 heure.
3. Mixer ; délayer avec le lait et porter à ébullition.
4. Ajouter la noisette de beurre ; transvaser dans un biberon muni d'une tétine à large débit ; attendre que la température convienne à BéBé.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:26

Poulet à la banane (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de blanc de poulet rôti
- 1 banane bien mûre
- 2 à 3 gouttes de jus de citron
- Quelques pluches de cerfeuil ciselé
- 1 noisette de beurre (5 g)

Technique :
1. Faire cuire la banane dans sa peau 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C (th 7).
2. Retirer la peau du blanc de poulet, mixer ou passer à la moulinette.
3. Ouvrir la banane, prélever la pulpe, l'écraser avec la noisette de beurre et le jus de citron.
4. Ajouter le hachis de poulet et le cerfeuil ciselé ; mélanger ; donner à BéBé.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:27

Poulet à l'estragon (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion):
- 20 g d'escalope de poulet
- 100 g d'épinard frais
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à c. d'estragon ciselé

Technique :
1. Retirer les tiges des feuilles d'épinard ; les laver dans de l'eau vinaigrée et les rincer soigneusement.
2. Cuire les feuilles d'épinard 5 minutes à l'eau bouillante ; les égoutter.
3. Mixer le poulet, les épinards, le jus de citron et l'estragon.
4. Filmer la préparation et faire cuire, 1 minute au four à micro-ondes puissance 600 Watts.
5. Servir tiède.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:28

Poulet aux pommes (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 20 g de blanc de poulet
- 1/2 pomme Golden (environ 80 g)
- 2 brins de ciboulette
- 80 g de fromage blanc battu

Technique :
1. Laver, peler, épépiner et couper la pomme en dés.
2. Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les dés de pomme et le blanc de poulet coupé en cubes.
3. Laver et ciseler la ciboulette.
4. Mixer les pommes, le poulet et le fromage blanc.
5. Ajouter la ciboulette.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:28

Purée d'artichaut au poulet (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 150 g de fonds d'artichaut
- 1 citron
- 15 g d'escalope de poulet
- 50 ml de lait
- 5 g de beurre

Technique :
1. Faire cuir, 10 minutes les fonds d'artichaut dans de l'eau bouillante additionnée d'une cuillère à soupe de jus de citron ; ajouter l'escalope de poulet et prolonger la cuisson 3 minutes.
2. Mixer les fonds d'artichaut, l'escalope et le lait jusqu'à obtention d'une purée homogène.
3. Réchauffer le tout et ajouter le beurre juste avant de servir.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:29

Purée de carottes (dès 6 mois)

Ingrédients (1 portion) :
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 1 branche de persil
- 30 ml de lait '2e âge'
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel

Technique :
1. Cuire les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en morceaux 30 minutes à l'eau froide salée ; ajouter la branche de persil ; égoutter.
2. Mixer l'ensemble, ajouter le lait et le beurre, mélanger.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:30

Purée de chicon (endive) au jambon (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 chicon (endive)
- 1 pomme de terre
- 1/2 tranche de jambon
- 50 ml de lait '2e âge'
- 1 noisette de beurre

Technique :
1. Eplucher, laver, couper la pomme de terre ; nettoyer, passer sous l'eau froide et détailler le chicon.
2. Faire cuire les morceaux de pommes de terre 10 minutes dans un peu d'eau frémissante non salée ; ajouter l'endive et poursuivre la cuisson 10 minutes.
3. Egoutter les légumes ; les mixer avec le jambon et le lait jusqu'à obtention d'une crème homogène ; ajouter une noisette de beurre au moment de servir.
Suggestion : Vous pouvez remplacer le jambon par du fromage et/ou remplacer l'endive par une poignée d'épinards.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:30

Purée colorée (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 2 pommes de terre à chair farineuse
- 2 tomates bien mûres
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- Quelques feuilles de cerfeuil

Technique :
1. Eplucher, laver, couper les pommes de terre en petits dés ; laver, émonder, épépiner et couper la pulpe des tomates en petits morceaux.
2. Mettre les pommes de terre et les tomates dans une casserole, ajouter un fond de verre d'eau, ne couvrir qu'à moitié et porter à feu doux ; cuire 20 minutes jusqu'à ce que les dés de pommes de terre soient tendres ; au besoin rajouter un peu d'eau pour que les légumes n'accrochent pas.
3. Mixer, ajouter l'huile d'olive et les feuilles de cerfeuil finement hachées.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:31

Purée de courgette au citron (dès 6 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 150 g de courgette
- 20 g de fromage blanc
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 pincée de sel

Technique :
1. Couper la queue et le bout arrondi de la courgette ; la laver soigneusement sans la peler.
2. Cuire 15 minutes à l'autocuiseur à vapeur.
3. Passer au mixer, en ajoutant le jus de citron et le sel ; incorporer le fromage blanc.
4. Vérifier la température et servir à BéBé.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 6 mois. Empty Re: Recettes à partir de 6 mois.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum