Recettes à partir de 8 mois.
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Recettes à partir de 8 mois.
Bar au fenouil (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 25 g de filet de bar
- 150 g de fenouil
- 1 filet de jus de citron
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Eplucher, laver, couper et cuire le fenouil 35 minutes à la vapeur.
2. Réduire le fenouil en purée et ajouter une noisette de beurre.
3. Cuire le poisson 5 minutes au court-bouillon (instantané) ; l'émietter et l'arroser du jus de citron.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 25 g de filet de bar
- 150 g de fenouil
- 1 filet de jus de citron
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Eplucher, laver, couper et cuire le fenouil 35 minutes à la vapeur.
2. Réduire le fenouil en purée et ajouter une noisette de beurre.
3. Cuire le poisson 5 minutes au court-bouillon (instantané) ; l'émietter et l'arroser du jus de citron.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Brandade d'épinards (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 80 g de pomme de terre
- 100 g d'épinards hachés surgelés
- 50 ml de lait reconstitué '2e âge'
- 20 g d'escalope de saumon
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Eplucher, laver, couper la pomme de terre en dés.
2. Placer la pomme de terre dans une casserole avec les épinards décongelés et 100 ml d'eau ; faire cuire à feu très doux pendant 20 minutes ; ajouter le poisson en morceaux et poursuivre la cuisson 4 minutes.
3. Mixer la pomme de terre, les épinards, le poisson et lait jusqu'à obtenir une purée homogène ; ajouter une noisette de beurre avant de servir.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 80 g de pomme de terre
- 100 g d'épinards hachés surgelés
- 50 ml de lait reconstitué '2e âge'
- 20 g d'escalope de saumon
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Eplucher, laver, couper la pomme de terre en dés.
2. Placer la pomme de terre dans une casserole avec les épinards décongelés et 100 ml d'eau ; faire cuire à feu très doux pendant 20 minutes ; ajouter le poisson en morceaux et poursuivre la cuisson 4 minutes.
3. Mixer la pomme de terre, les épinards, le poisson et lait jusqu'à obtenir une purée homogène ; ajouter une noisette de beurre avant de servir.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Crème d'épinards (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g d'épinards frais
- 100 g de fromage blanc
- 1/2 jaune d'oeuf dur
Technique :
1. Retirer les tiges des feuilles d'épinards ; les laver à l'eau vinaigrée ; rincer soigneusement.
2. Faire cuire, 15 minutes, à l'eau bouillante ; égoutter.
3. Mixer les feuilles d'épinards, le fromage blanc et le demi-jaune d'oeuf.
4. Servir tiède.
Conseil :
Pour gagner du temps, remplacer les épinards frais par un pot d'épinard pour bébé.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g d'épinards frais
- 100 g de fromage blanc
- 1/2 jaune d'oeuf dur
Technique :
1. Retirer les tiges des feuilles d'épinards ; les laver à l'eau vinaigrée ; rincer soigneusement.
2. Faire cuire, 15 minutes, à l'eau bouillante ; égoutter.
3. Mixer les feuilles d'épinards, le fromage blanc et le demi-jaune d'oeuf.
4. Servir tiède.
Conseil :
Pour gagner du temps, remplacer les épinards frais par un pot d'épinard pour bébé.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Crème de petis pois au jambon (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 20 g de jambon blanc
- 2 mesurettes de lait '2e âge'
- 60 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Mixer le jambon.
2. Faire cuire les petits pois 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante ; égoutter et mixer.
3. Reconstituer le lait selon le mode d'emploi.
4. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les petits pois, le jambon et le lait.
5. Saler légèrement.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 20 g de jambon blanc
- 2 mesurettes de lait '2e âge'
- 60 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Mixer le jambon.
2. Faire cuire les petits pois 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante ; égoutter et mixer.
3. Reconstituer le lait selon le mode d'emploi.
4. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les petits pois, le jambon et le lait.
5. Saler légèrement.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Crème de saumon à la batavia (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 20 g de saumon
- 50 g de feuilles de batavia
- 1 pomme de terre
Technique :
1. Laver les feuilles de salade dans de l'eau vinaigrée ; les rincer soigneusement.
2. Peler, laver et couper la pomme de terre en dés.
3. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les feuilles de batavia et la pomme de terre 15 minutes.
4. Ajouter le saumon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
5. Egoutter l'ensemble ; mixer le tout ; servir tiède.
Conseil :
Choisir les feuilles de batavia au coeur de la salade, elles n'en seront que plus tendres.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 20 g de saumon
- 50 g de feuilles de batavia
- 1 pomme de terre
Technique :
1. Laver les feuilles de salade dans de l'eau vinaigrée ; les rincer soigneusement.
2. Peler, laver et couper la pomme de terre en dés.
3. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les feuilles de batavia et la pomme de terre 15 minutes.
4. Ajouter le saumon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
5. Egoutter l'ensemble ; mixer le tout ; servir tiède.
Conseil :
Choisir les feuilles de batavia au coeur de la salade, elles n'en seront que plus tendres.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Escalope de dinde aux petits légumes (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 toute petite escalope de dinde (20 - 30 g)
- 1 poignée de petits pois
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1/2 oignon haché finement
- 1 tomate pelée
- 1/2 branche de céleri coupé finement
- 1 poignée de riz rond
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de persil
- 1 noix de beurre ou 1 c. à c. d'huile d'olive
Technique :
1. Faire revenir l'escalope de dinde coupée en petits dés ainsi que l'oignon finement haché dans le beurre ou l'huile d'olive.
2. Mouiller avec un verre d'eau et ajouter tous les légumes, le laurier et le persil ; faire cuire 15 minutes.
3. Quand la viande et les légumes sont tendres , ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 toute petite escalope de dinde (20 - 30 g)
- 1 poignée de petits pois
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1/2 oignon haché finement
- 1 tomate pelée
- 1/2 branche de céleri coupé finement
- 1 poignée de riz rond
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de persil
- 1 noix de beurre ou 1 c. à c. d'huile d'olive
Technique :
1. Faire revenir l'escalope de dinde coupée en petits dés ainsi que l'oignon finement haché dans le beurre ou l'huile d'olive.
2. Mouiller avec un verre d'eau et ajouter tous les légumes, le laurier et le persil ; faire cuire 15 minutes.
3. Quand la viande et les légumes sont tendres , ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Escalope de veau/Fondue de courgette (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 50 g de pomme de terre
- 150 g de courgette
- 20 g d'escalope de veau
- 50 ml de lait '2e âge' reconstitué
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Eplucher, laver, couper la pomme de terre en dés ; laver, couper les extrémités de la courgette tout en conservant la peau.
2. Placer la pomme de terre coupée en dés et la courgette entière dans le panier de l'autocuiseur ; faire cuire 6 minutes à partir de la mise sous pression.
3. Cuire l'escalope de veau dans une poêle sans matière grasse.
4. Mixer les légumes cuits ainsi que la viande jusqu'à obtenir une purée homogène ; ajoutez une noisette de beurre au moment de servir.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 50 g de pomme de terre
- 150 g de courgette
- 20 g d'escalope de veau
- 50 ml de lait '2e âge' reconstitué
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Eplucher, laver, couper la pomme de terre en dés ; laver, couper les extrémités de la courgette tout en conservant la peau.
2. Placer la pomme de terre coupée en dés et la courgette entière dans le panier de l'autocuiseur ; faire cuire 6 minutes à partir de la mise sous pression.
3. Cuire l'escalope de veau dans une poêle sans matière grasse.
4. Mixer les légumes cuits ainsi que la viande jusqu'à obtenir une purée homogène ; ajoutez une noisette de beurre au moment de servir.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Filet de merlan à la béchamel verte (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 petit filet de merlan (40 ou 50 g)
- 1 poignée de feuilles d'épinard (ou de cresson)
- 1 noisette de beurre
- 1 c. à s. (à ras) de farine
- 100 ml de lait reconstitué
- 1 petite pincée de noix de muscade en poudre
Technique :
1. Laver soigneusement les feuilles d'épinard, les placer dans une petite casserole sans eau ni beurre, couvrir et laisser cuire 5 minutes sur feu doux ; les égoutter et mixer.
2. Porter le lait à ébullition et le réserver ; dans une autre petite casserole, laisser fondre le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il mousse légèrement ; ajouter la farine et bien mélanger ; verser ensuite le lait chaud et la muscade tout en fouettant; laisser cuire sur feu très doux 5 minutes sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe ; retirer alors du feu.
3. Incorporer les feuilles mixées à cette sauce.
4. Faire cuire le poisson à la vapeur (ou au court-bouillon) pendant 5 minutes ; en ôter les arêtes et l'émietter ; versez la béchamel dessus et servir.
Suggestion :
Vous pouvez servir ce plat avec un peu de riz ou de carottes cuites à la vapeur.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 petit filet de merlan (40 ou 50 g)
- 1 poignée de feuilles d'épinard (ou de cresson)
- 1 noisette de beurre
- 1 c. à s. (à ras) de farine
- 100 ml de lait reconstitué
- 1 petite pincée de noix de muscade en poudre
Technique :
1. Laver soigneusement les feuilles d'épinard, les placer dans une petite casserole sans eau ni beurre, couvrir et laisser cuire 5 minutes sur feu doux ; les égoutter et mixer.
2. Porter le lait à ébullition et le réserver ; dans une autre petite casserole, laisser fondre le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il mousse légèrement ; ajouter la farine et bien mélanger ; verser ensuite le lait chaud et la muscade tout en fouettant; laisser cuire sur feu très doux 5 minutes sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe ; retirer alors du feu.
3. Incorporer les feuilles mixées à cette sauce.
4. Faire cuire le poisson à la vapeur (ou au court-bouillon) pendant 5 minutes ; en ôter les arêtes et l'émietter ; versez la béchamel dessus et servir.
Suggestion :
Vous pouvez servir ce plat avec un peu de riz ou de carottes cuites à la vapeur.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Foie d'agneau aux carottes (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 25 g de foie d'agneau
- 150 g de carottes
- 1 pincée de laurier en poudre
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Peler, laver et couper les carottes en dés; les cuire 20 minutes dans un fond d'eau.
2. Les écraser à la fourchette ; incorporer le laurier en poudre et la noisette de beurre.
3. Dans une poêle antiadhésive griller le foie sans graise ; passer à la moulinette ; servir aussitôt à part ou mélangé à la purée de carottes.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 25 g de foie d'agneau
- 150 g de carottes
- 1 pincée de laurier en poudre
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Technique:
1. Peler, laver et couper les carottes en dés; les cuire 20 minutes dans un fond d'eau.
2. Les écraser à la fourchette ; incorporer le laurier en poudre et la noisette de beurre.
3. Dans une poêle antiadhésive griller le foie sans graise ; passer à la moulinette ; servir aussitôt à part ou mélangé à la purée de carottes.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Galettes de tofu aux légumes (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 c. à s. de tofu soyeux
- 1 c. à s. de carotte cuite écrasée
- 1 c. à s. de purée de courgette
- 1 c. à s. de purée de patate douce
- 2 c. à s. de farine de riz
- 1 filet d'huile végétale
Technique :
1. Mélanger bien tous les ingrédients ; façonner à la main 2 petites galettes.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive ; y faire dorer les galettes 3 minutes de chaque côté.
Suggestion : Rien ne vous empêche d'utiliser d'autres légumes en fonction de ce que vous avez sous la main.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 c. à s. de tofu soyeux
- 1 c. à s. de carotte cuite écrasée
- 1 c. à s. de purée de courgette
- 1 c. à s. de purée de patate douce
- 2 c. à s. de farine de riz
- 1 filet d'huile végétale
Technique :
1. Mélanger bien tous les ingrédients ; façonner à la main 2 petites galettes.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive ; y faire dorer les galettes 3 minutes de chaque côté.
Suggestion : Rien ne vous empêche d'utiliser d'autres légumes en fonction de ce que vous avez sous la main.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Gratin de fenouil (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 150 g de fenouil
- 1 c. à c. de Maïzena
- 100 ml de lait
- 10 g de gruyère râpé
Technique :
1. Eplucher, laver, couper le bulbe de fenouil ; cuire 7 minutes dans l'autocuiseur vapeur.
2. Préparer une sauce mornay ; délayer à froid la farine de maïs avec le lait ; faire épaissir à feu doux tout en fouettant ; ajouter le gruyère râpé.
3. Couper le fenouil cuit en menus morceaux ; disposer les morceaux de fenouil et la sauce dans un plat à four et faire gratiner 15 minutes à 210°C (th 7).
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 150 g de fenouil
- 1 c. à c. de Maïzena
- 100 ml de lait
- 10 g de gruyère râpé
Technique :
1. Eplucher, laver, couper le bulbe de fenouil ; cuire 7 minutes dans l'autocuiseur vapeur.
2. Préparer une sauce mornay ; délayer à froid la farine de maïs avec le lait ; faire épaissir à feu doux tout en fouettant ; ajouter le gruyère râpé.
3. Couper le fenouil cuit en menus morceaux ; disposer les morceaux de fenouil et la sauce dans un plat à four et faire gratiner 15 minutes à 210°C (th 7).
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Joue de lotte à la tomate (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 joue de lotte (50 g)
- 1 tomate bien mûre
- 1 branche de persil
- 1 branche de cerfeuil
- 2 feuilles de basilic
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Décoller la peau de la joue, laver, couper en tout petits dés.
2. Laver, peler, épépiner, couper la tomate en tout petits dés.
3. Laver, essorer, hacher fin toutes les herbes.
4. Sur une feuille de papier sulfurisé, mélanger les dés de poisson et les dés de tomate ; parsemer du hachis d'herbes, ajouter un filet d'huile et une pincée de sel ; refermer en papillote.
5. Glisser dans un four préchauffé à 220°C (th 7) et cuire durant 10 minutes.
6. Ouvrir la papillote sur l'assiette de BéBé... ne pas oublier de lui faire sentir le plat avant de le lui faire déguster !
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 joue de lotte (50 g)
- 1 tomate bien mûre
- 1 branche de persil
- 1 branche de cerfeuil
- 2 feuilles de basilic
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Décoller la peau de la joue, laver, couper en tout petits dés.
2. Laver, peler, épépiner, couper la tomate en tout petits dés.
3. Laver, essorer, hacher fin toutes les herbes.
4. Sur une feuille de papier sulfurisé, mélanger les dés de poisson et les dés de tomate ; parsemer du hachis d'herbes, ajouter un filet d'huile et une pincée de sel ; refermer en papillote.
5. Glisser dans un four préchauffé à 220°C (th 7) et cuire durant 10 minutes.
6. Ouvrir la papillote sur l'assiette de BéBé... ne pas oublier de lui faire sentir le plat avant de le lui faire déguster !
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Papillote de lapin à la sauge (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de lapin
- 1 filet de jus de citron
- 2 feuilles de sauge
Technique :
1. Couper le lapin en tout petit dés ; les disposer dans une papillote d'alu ; arroser du filet de jus de citron et des feuilles de sauge finement haché ; fermer la papillote et cuire à four chaud 200°C (th pendant 10 minutes.
2. Hacher la viande et servir dans la papillote.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de lapin
- 1 filet de jus de citron
- 2 feuilles de sauge
Technique :
1. Couper le lapin en tout petit dés ; les disposer dans une papillote d'alu ; arroser du filet de jus de citron et des feuilles de sauge finement haché ; fermer la papillote et cuire à four chaud 200°C (th pendant 10 minutes.
2. Hacher la viande et servir dans la papillote.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Poulet à la provençale (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de blanc de poulet
- 1 tomate
- 1 petit oignon
- Thym - Persil - Basilic séché
- 3 c. à s. rases de semoule
Technique :
1. Dans une petite cocotte, mettre la pulpe d'une tomate, le petit oignon râpé, le blanc de poulet, le sel, le thym, le persil et le basilic séché ; couvrir le tout avec de l'eau ; fermer et faire cuire pendant 15 minutes.
2. Retirer le poulet ainsi qu'un peu de jus, les mixer ensemble puis les reverser dans la cocotte ; porter à ébullition puis ajouter la semoule en mélangeant ; laisser cuire pendant 3 minutes encore en mélangeant sans cesse : veiller à ce que le mélange ne soit pas trop épais ; servir tiède.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de blanc de poulet
- 1 tomate
- 1 petit oignon
- Thym - Persil - Basilic séché
- 3 c. à s. rases de semoule
Technique :
1. Dans une petite cocotte, mettre la pulpe d'une tomate, le petit oignon râpé, le blanc de poulet, le sel, le thym, le persil et le basilic séché ; couvrir le tout avec de l'eau ; fermer et faire cuire pendant 15 minutes.
2. Retirer le poulet ainsi qu'un peu de jus, les mixer ensemble puis les reverser dans la cocotte ; porter à ébullition puis ajouter la semoule en mélangeant ; laisser cuire pendant 3 minutes encore en mélangeant sans cesse : veiller à ce que le mélange ne soit pas trop épais ; servir tiède.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Purée de brocolis (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 petite pomme de terre (50 g environ)
- 100 g de brocoli
- 1 mesurette de lait '2e âge'
- 1 c. à c. de crème fraîche
- 30 ml d'eau
Technique :
1. Laver, peler et couper la pomme de terre en dés ; séparer et laver les bouquets de brocoli.
2. Faire cuire la pomme de terre et le brocoli à l'eau bouillante ; les égoutter.
3. Mixer les légumes, la crème et le lait reconstitué ; servir tiède.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 petite pomme de terre (50 g environ)
- 100 g de brocoli
- 1 mesurette de lait '2e âge'
- 1 c. à c. de crème fraîche
- 30 ml d'eau
Technique :
1. Laver, peler et couper la pomme de terre en dés ; séparer et laver les bouquets de brocoli.
2. Faire cuire la pomme de terre et le brocoli à l'eau bouillante ; les égoutter.
3. Mixer les légumes, la crème et le lait reconstitué ; servir tiède.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Purée de lentilles (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de lentilles
- 1 petite carotte
- 1/2 oignon
- Bouquet garni : 1 petite branche de thym et 1/2 feuille de laurier
- 10 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 noisette de beurre
- 1 branche de persil
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Faire cuire les lentilles avec la carotte, l'oignon émincé, le bouquet garni et le sel pendant 1 heure environ à l'eau bouillante (ou dans un autocuiseur, avec de l'eau froide non salée pendant environ 20 minutes).
2. Passé ce temps, réduire le tout en purée et battre avec le lait, le beurre et le persil haché.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de lentilles
- 1 petite carotte
- 1/2 oignon
- Bouquet garni : 1 petite branche de thym et 1/2 feuille de laurier
- 10 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 noisette de beurre
- 1 branche de persil
- 1 pincée de sel
Technique :
1. Faire cuire les lentilles avec la carotte, l'oignon émincé, le bouquet garni et le sel pendant 1 heure environ à l'eau bouillante (ou dans un autocuiseur, avec de l'eau froide non salée pendant environ 20 minutes).
2. Passé ce temps, réduire le tout en purée et battre avec le lait, le beurre et le persil haché.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Purée mimosa aux 2 légumes (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 80 g de feuilles d'épinard
- 1 bouquet de chou-fleur (environ 50 g)
- 2 mesurettes de lait '2e âge'
- 60 ml d'eau
- 1 oeuf
Technique :
1. Faire cuire l'oeuf dur 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2. Retirer les tiges des feuilles d'épinard ; laver dans de l'eau vinaigrée ; rincer soigneusement.
3. Laver, couper en morceaux le bouquet de chou-fleur.
4. Cuire les feuilles d'épinard et le chou-fleur 10 minutes dans de l'eau bouillante ; égoutter.
5. Mixer les légumes avec le lait reconstitué.
6. Verser dans un bol, émietter le jaune d'oeuf dessus ; servir tiède.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 80 g de feuilles d'épinard
- 1 bouquet de chou-fleur (environ 50 g)
- 2 mesurettes de lait '2e âge'
- 60 ml d'eau
- 1 oeuf
Technique :
1. Faire cuire l'oeuf dur 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2. Retirer les tiges des feuilles d'épinard ; laver dans de l'eau vinaigrée ; rincer soigneusement.
3. Laver, couper en morceaux le bouquet de chou-fleur.
4. Cuire les feuilles d'épinard et le chou-fleur 10 minutes dans de l'eau bouillante ; égoutter.
5. Mixer les légumes avec le lait reconstitué.
6. Verser dans un bol, émietter le jaune d'oeuf dessus ; servir tiède.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Purée de riz (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de riz
- 1 c. à s. de crème épaisse
- Sel
Technique :
1. Faire cuire le riz à l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 minutes ; égoutter.
2. Réduire en purée et y incorporer la crème fraîche.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de riz
- 1 c. à s. de crème épaisse
- Sel
Technique :
1. Faire cuire le riz à l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 minutes ; égoutter.
2. Réduire en purée et y incorporer la crème fraîche.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Purée de riz au cabillaud (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 60 g de riz
- 90 g de cabillaud
- 2 c. à s. de petits pois frais
- 35 cl de lait '2e âge'
- 1 c. à s. de crème fraîche
Technique :
1. Porter à ébullition, le riz, le morceau de cabillaud, les petits pois frais et le lait dans une casserole ; dès l'ébullition, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et le poisson bien cuit.
2. Emietter le poisson avec une fourchette afin d'éliminer les arêtes éventuelles ; rajouter le poisson au mélange de riz et ajouter la crème fraîche épaisse ; écraser à la fourchette ; servez tiède.
Suggestion : Le cabilaud peut être remplacé par un morceau de colin, de limande ou de loup.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 60 g de riz
- 90 g de cabillaud
- 2 c. à s. de petits pois frais
- 35 cl de lait '2e âge'
- 1 c. à s. de crème fraîche
Technique :
1. Porter à ébullition, le riz, le morceau de cabillaud, les petits pois frais et le lait dans une casserole ; dès l'ébullition, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et le poisson bien cuit.
2. Emietter le poisson avec une fourchette afin d'éliminer les arêtes éventuelles ; rajouter le poisson au mélange de riz et ajouter la crème fraîche épaisse ; écraser à la fourchette ; servez tiède.
Suggestion : Le cabilaud peut être remplacé par un morceau de colin, de limande ou de loup.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Purée verte au tapioca (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 50 g de tapioca
- 100 g des feuilles d'épinards
- 7 mesurettes de lait '2e âge'
- 210 ml d'eau froide
Technique :
1. Retirer les tiges des épinards et laver les feuilles dans de l'eau vinaigrée ; les rincer soigneusement.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, les faire cuire pendant environ 5 minutes.
3. Dans une seconde casserole, porter le lait reconstitué à ébullition ; ajoutez le tapioca ; faire cuire à feu 5 minutes en remuant.
5. Hors du feu, ajouter les épinards égouttés ; mixer et mélanger ; servir tiède.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 50 g de tapioca
- 100 g des feuilles d'épinards
- 7 mesurettes de lait '2e âge'
- 210 ml d'eau froide
Technique :
1. Retirer les tiges des épinards et laver les feuilles dans de l'eau vinaigrée ; les rincer soigneusement.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, les faire cuire pendant environ 5 minutes.
3. Dans une seconde casserole, porter le lait reconstitué à ébullition ; ajoutez le tapioca ; faire cuire à feu 5 minutes en remuant.
5. Hors du feu, ajouter les épinards égouttés ; mixer et mélanger ; servir tiède.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Ratatouille (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 2 portions) :
- 1/2 courgette (environ 100 g)
- 50 g d'aubergine
- 30 g de poivron vert
- 1/2 tomate
- 300 ml d'eau
- 1 c. à s. de fromage blanc
- 1 c. à c. d'huile d'olive
Technique :
1. Laver, peler et couper tous les légumes en petits dés ; les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante.
2. Mixer les légumes cuits, l'huile d'olive et le fromage blanc.
3. Servir tiède à BéBé.
Suggestion :Vous pouvez ajouter une feuille de basilic ciselée.
Ingrédients (pour 2 portions) :
- 1/2 courgette (environ 100 g)
- 50 g d'aubergine
- 30 g de poivron vert
- 1/2 tomate
- 300 ml d'eau
- 1 c. à s. de fromage blanc
- 1 c. à c. d'huile d'olive
Technique :
1. Laver, peler et couper tous les légumes en petits dés ; les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante.
2. Mixer les légumes cuits, l'huile d'olive et le fromage blanc.
3. Servir tiède à BéBé.
Suggestion :Vous pouvez ajouter une feuille de basilic ciselée.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Soupe épaisse de potiron et de patate douce (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 3 portions) :
- 200 g de chair de potiron coupée en petits morceaux
- 250 g de patate douce coupée en petits morceaux
- 80 g d'oignon doux finement haché
- 125 ml de bouillon de viande
- 125 ml de lait
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Technique :
1. Faire revenir l'oignon dans l'huile ; quand le mélange est translucide, ajouter le potiron et la patate douce, mouiller avec le bouillon ; couvrir et laisser cuire 15 minutes.
2. Mixer la soupe avant d'ajouter le lait et 125 ml d'eau ; porter à ébullition puis réduire le feu et laisser frémir 5 minutes.
Suggestion : Congelez le reste par portions dans de petites boîtes. La durée de conservation est de 2 mois.
Ingrédients (pour 3 portions) :
- 200 g de chair de potiron coupée en petits morceaux
- 250 g de patate douce coupée en petits morceaux
- 80 g d'oignon doux finement haché
- 125 ml de bouillon de viande
- 125 ml de lait
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Technique :
1. Faire revenir l'oignon dans l'huile ; quand le mélange est translucide, ajouter le potiron et la patate douce, mouiller avec le bouillon ; couvrir et laisser cuire 15 minutes.
2. Mixer la soupe avant d'ajouter le lait et 125 ml d'eau ; porter à ébullition puis réduire le feu et laisser frémir 5 minutes.
Suggestion : Congelez le reste par portions dans de petites boîtes. La durée de conservation est de 2 mois.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Banane vanillée (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 banane (100 g environ)
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- 300 ml d'eau
- 1 c. à c. de miel
Technique :
1. Peler et couper la banane en fines rondelles.
2. Faire bouillir l'eau et la vanille en poudre ; ajouter les rondelles de banane et faire cuire 2 à 3 minutes.
3. Egoutter les rondelles ; napper d'un filet de miel ; servir tiède.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 banane (100 g environ)
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- 300 ml d'eau
- 1 c. à c. de miel
Technique :
1. Peler et couper la banane en fines rondelles.
2. Faire bouillir l'eau et la vanille en poudre ; ajouter les rondelles de banane et faire cuire 2 à 3 minutes.
3. Egoutter les rondelles ; napper d'un filet de miel ; servir tiède.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Bouillie de céréales aux abricots (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 180 ml de lait '2e âge'
- 20 g de flocons de céréales
- 4 c. à s. de compote d'abricots en petit pot
- 3 rondelles de banane
- 1 pincée de poudre d'amandes
Technique :
1. Faire chauffer le lait ; ajouter, en pluie, les flocons de céréales ; laisser gonfler 1 à 2 minutes.
2. Incorporer la compote d'abricots, les rondelles de banane écrasées et la poudre d'amandes ; bien mélanger.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 180 ml de lait '2e âge'
- 20 g de flocons de céréales
- 4 c. à s. de compote d'abricots en petit pot
- 3 rondelles de banane
- 1 pincée de poudre d'amandes
Technique :
1. Faire chauffer le lait ; ajouter, en pluie, les flocons de céréales ; laisser gonfler 1 à 2 minutes.
2. Incorporer la compote d'abricots, les rondelles de banane écrasées et la poudre d'amandes ; bien mélanger.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Crème de banane (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 banane
- 1 petit-suisse
- 1/2 c. à c. de sucre en poudre
- 1 c. à c. de jus de citron
Technique :
Peler la banane, l'écraser à l'aide d'une fourchette ; la mélanger au petit-suisse, au sucre et au citron.
Bon appétit BéBé !
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 banane
- 1 petit-suisse
- 1/2 c. à c. de sucre en poudre
- 1 c. à c. de jus de citron
Technique :
Peler la banane, l'écraser à l'aide d'une fourchette ; la mélanger au petit-suisse, au sucre et au citron.
Bon appétit BéBé !
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