Les P'tits Gloutons
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Recettes à partir de 8 mois.

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Jeu 27 Aoû - 20:02

Bar au fenouil (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 25 g de filet de bar
- 150 g de fenouil
- 1 filet de jus de citron
- 1 noisette de beurre

Technique :
1. Eplucher, laver, couper et cuire le fenouil 35 minutes à la vapeur.
2. Réduire le fenouil en purée et ajouter une noisette de beurre.
3. Cuire le poisson 5 minutes au court-bouillon (instantané) ; l'émietter et l'arroser du jus de citron.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:49

Brandade d'épinards (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 80 g de pomme de terre
- 100 g d'épinards hachés surgelés
- 50 ml de lait reconstitué '2e âge'
- 20 g d'escalope de saumon
- 1 noisette de beurre

Technique :
1. Eplucher, laver, couper la pomme de terre en dés.
2. Placer la pomme de terre dans une casserole avec les épinards décongelés et 100 ml d'eau ; faire cuire à feu très doux pendant 20 minutes ; ajouter le poisson en morceaux et poursuivre la cuisson 4 minutes.
3. Mixer la pomme de terre, les épinards, le poisson et lait jusqu'à obtenir une purée homogène ; ajouter une noisette de beurre avant de servir.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:49

Crème d'épinards (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g d'épinards frais
- 100 g de fromage blanc
- 1/2 jaune d'oeuf dur

Technique :
1. Retirer les tiges des feuilles d'épinards ; les laver à l'eau vinaigrée ; rincer soigneusement.
2. Faire cuire, 15 minutes, à l'eau bouillante ; égoutter.
3. Mixer les feuilles d'épinards, le fromage blanc et le demi-jaune d'oeuf.
4. Servir tiède.
Conseil :
Pour gagner du temps, remplacer les épinards frais par un pot d'épinard pour bébé.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:50

Crème de petis pois au jambon (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 20 g de jambon blanc
- 2 mesurettes de lait '2e âge'
- 60 ml d'eau
- 1 pincée de sel

Technique :
1. Mixer le jambon.
2. Faire cuire les petits pois 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante ; égoutter et mixer.
3. Reconstituer le lait selon le mode d'emploi.
4. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les petits pois, le jambon et le lait.
5. Saler légèrement.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:50

Crème de saumon à la batavia (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 20 g de saumon
- 50 g de feuilles de batavia
- 1 pomme de terre

Technique :
1. Laver les feuilles de salade dans de l'eau vinaigrée ; les rincer soigneusement.
2. Peler, laver et couper la pomme de terre en dés.
3. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les feuilles de batavia et la pomme de terre 15 minutes.
4. Ajouter le saumon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
5. Egoutter l'ensemble ; mixer le tout ; servir tiède.
Conseil :
Choisir les feuilles de batavia au coeur de la salade, elles n'en seront que plus tendres.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:51

Escalope de dinde aux petits légumes (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 toute petite escalope de dinde (20 - 30 g)
- 1 poignée de petits pois
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1/2 oignon haché finement
- 1 tomate pelée
- 1/2 branche de céleri coupé finement
- 1 poignée de riz rond
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de persil
- 1 noix de beurre ou 1 c. à c. d'huile d'olive

Technique :
1. Faire revenir l'escalope de dinde coupée en petits dés ainsi que l'oignon finement haché dans le beurre ou l'huile d'olive.
2. Mouiller avec un verre d'eau et ajouter tous les légumes, le laurier et le persil ; faire cuire 15 minutes.
3. Quand la viande et les légumes sont tendres , ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:52

Escalope de veau/Fondue de courgette (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 50 g de pomme de terre
- 150 g de courgette
- 20 g d'escalope de veau
- 50 ml de lait '2e âge' reconstitué
- 1 noisette de beurre

Technique :
1. Eplucher, laver, couper la pomme de terre en dés ; laver, couper les extrémités de la courgette tout en conservant la peau.
2. Placer la pomme de terre coupée en dés et la courgette entière dans le panier de l'autocuiseur ; faire cuire 6 minutes à partir de la mise sous pression.
3. Cuire l'escalope de veau dans une poêle sans matière grasse.
4. Mixer les légumes cuits ainsi que la viande jusqu'à obtenir une purée homogène ; ajoutez une noisette de beurre au moment de servir.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:53

Filet de merlan à la béchamel verte (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 petit filet de merlan (40 ou 50 g)
- 1 poignée de feuilles d'épinard (ou de cresson)
- 1 noisette de beurre
- 1 c. à s. (à ras) de farine
- 100 ml de lait reconstitué
- 1 petite pincée de noix de muscade en poudre

Technique :
1. Laver soigneusement les feuilles d'épinard, les placer dans une petite casserole sans eau ni beurre, couvrir et laisser cuire 5 minutes sur feu doux ; les égoutter et mixer.
2. Porter le lait à ébullition et le réserver ; dans une autre petite casserole, laisser fondre le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il mousse légèrement ; ajouter la farine et bien mélanger ; verser ensuite le lait chaud et la muscade tout en fouettant; laisser cuire sur feu très doux 5 minutes sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe ; retirer alors du feu.
3. Incorporer les feuilles mixées à cette sauce.
4. Faire cuire le poisson à la vapeur (ou au court-bouillon) pendant 5 minutes ; en ôter les arêtes et l'émietter ; versez la béchamel dessus et servir.
Suggestion :
Vous pouvez servir ce plat avec un peu de riz ou de carottes cuites à la vapeur.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:53

Foie d'agneau aux carottes (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 25 g de foie d'agneau
- 150 g de carottes
- 1 pincée de laurier en poudre
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel

Technique:
1. Peler, laver et couper les carottes en dés; les cuire 20 minutes dans un fond d'eau.
2. Les écraser à la fourchette ; incorporer le laurier en poudre et la noisette de beurre.
3. Dans une poêle antiadhésive griller le foie sans graise ; passer à la moulinette ; servir aussitôt à part ou mélangé à la purée de carottes.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:53

Galettes de tofu aux légumes (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 c. à s. de tofu soyeux
- 1 c. à s. de carotte cuite écrasée
- 1 c. à s. de purée de courgette
- 1 c. à s. de purée de patate douce
- 2 c. à s. de farine de riz
- 1 filet d'huile végétale

Technique :
1. Mélanger bien tous les ingrédients ; façonner à la main 2 petites galettes.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive ; y faire dorer les galettes 3 minutes de chaque côté.
Suggestion : Rien ne vous empêche d'utiliser d'autres légumes en fonction de ce que vous avez sous la main.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:54

Gratin de fenouil (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 150 g de fenouil
- 1 c. à c. de Maïzena
- 100 ml de lait
- 10 g de gruyère râpé

Technique :
1. Eplucher, laver, couper le bulbe de fenouil ; cuire 7 minutes dans l'autocuiseur vapeur.
2. Préparer une sauce mornay ; délayer à froid la farine de maïs avec le lait ; faire épaissir à feu doux tout en fouettant ; ajouter le gruyère râpé.
3. Couper le fenouil cuit en menus morceaux ; disposer les morceaux de fenouil et la sauce dans un plat à four et faire gratiner 15 minutes à 210°C (th 7).
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:55

Joue de lotte à la tomate (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 joue de lotte (50 g)
- 1 tomate bien mûre
- 1 branche de persil
- 1 branche de cerfeuil
- 2 feuilles de basilic
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

Technique :
1. Décoller la peau de la joue, laver, couper en tout petits dés.
2. Laver, peler, épépiner, couper la tomate en tout petits dés.
3. Laver, essorer, hacher fin toutes les herbes.
4. Sur une feuille de papier sulfurisé, mélanger les dés de poisson et les dés de tomate ; parsemer du hachis d'herbes, ajouter un filet d'huile et une pincée de sel ; refermer en papillote.
5. Glisser dans un four préchauffé à 220°C (th 7) et cuire durant 10 minutes.
6. Ouvrir la papillote sur l'assiette de BéBé... ne pas oublier de lui faire sentir le plat avant de le lui faire déguster !
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:56

Papillote de lapin à la sauge (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de lapin
- 1 filet de jus de citron
- 2 feuilles de sauge

Technique :
1. Couper le lapin en tout petit dés ; les disposer dans une papillote d'alu ; arroser du filet de jus de citron et des feuilles de sauge finement haché ; fermer la papillote et cuire à four chaud 200°C (th Cool pendant 10 minutes.
2. Hacher la viande et servir dans la papillote.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:56

Poulet à la provençale (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de blanc de poulet
- 1 tomate
- 1 petit oignon
- Thym - Persil - Basilic séché
- 3 c. à s. rases de semoule

Technique :
1. Dans une petite cocotte, mettre la pulpe d'une tomate, le petit oignon râpé, le blanc de poulet, le sel, le thym, le persil et le basilic séché ; couvrir le tout avec de l'eau ; fermer et faire cuire pendant 15 minutes.
2. Retirer le poulet ainsi qu'un peu de jus, les mixer ensemble puis les reverser dans la cocotte ; porter à ébullition puis ajouter la semoule en mélangeant ; laisser cuire pendant 3 minutes encore en mélangeant sans cesse : veiller à ce que le mélange ne soit pas trop épais ; servir tiède.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:57

Purée de brocolis (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 petite pomme de terre (50 g environ)
- 100 g de brocoli
- 1 mesurette de lait '2e âge'
- 1 c. à c. de crème fraîche
- 30 ml d'eau

Technique :
1. Laver, peler et couper la pomme de terre en dés ; séparer et laver les bouquets de brocoli.
2. Faire cuire la pomme de terre et le brocoli à l'eau bouillante ; les égoutter.
3. Mixer les légumes, la crème et le lait reconstitué ; servir tiède.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:58

Purée de lentilles (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de lentilles
- 1 petite carotte
- 1/2 oignon
- Bouquet garni : 1 petite branche de thym et 1/2 feuille de laurier
- 10 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 noisette de beurre
- 1 branche de persil
- 1 pincée de sel

Technique :
1. Faire cuire les lentilles avec la carotte, l'oignon émincé, le bouquet garni et le sel pendant 1 heure environ à l'eau bouillante (ou dans un autocuiseur, avec de l'eau froide non salée pendant environ 20 minutes).
2. Passé ce temps, réduire le tout en purée et battre avec le lait, le beurre et le persil haché.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:58

Purée mimosa aux 2 légumes (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 80 g de feuilles d'épinard
- 1 bouquet de chou-fleur (environ 50 g)
- 2 mesurettes de lait '2e âge'
- 60 ml d'eau
- 1 oeuf

Technique :
1. Faire cuire l'oeuf dur 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2. Retirer les tiges des feuilles d'épinard ; laver dans de l'eau vinaigrée ; rincer soigneusement.
3. Laver, couper en morceaux le bouquet de chou-fleur.
4. Cuire les feuilles d'épinard et le chou-fleur 10 minutes dans de l'eau bouillante ; égoutter.
5. Mixer les légumes avec le lait reconstitué.
6. Verser dans un bol, émietter le jaune d'oeuf dessus ; servir tiède.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:59

Purée de riz (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 30 g de riz
- 1 c. à s. de crème épaisse
- Sel

Technique :
1. Faire cuire le riz à l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 minutes ; égoutter.
2. Réduire en purée et y incorporer la crème fraîche.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 22:59

Purée de riz au cabillaud (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 60 g de riz
- 90 g de cabillaud
- 2 c. à s. de petits pois frais
- 35 cl de lait '2e âge'
- 1 c. à s. de crème fraîche

Technique :
1. Porter à ébullition, le riz, le morceau de cabillaud, les petits pois frais et le lait dans une casserole ; dès l'ébullition, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et le poisson bien cuit.
2. Emietter le poisson avec une fourchette afin d'éliminer les arêtes éventuelles ; rajouter le poisson au mélange de riz et ajouter la crème fraîche épaisse ; écraser à la fourchette ; servez tiède.
Suggestion : Le cabilaud peut être remplacé par un morceau de colin, de limande ou de loup.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:00

Purée verte au tapioca (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 50 g de tapioca
- 100 g des feuilles d'épinards
- 7 mesurettes de lait '2e âge'
- 210 ml d'eau froide

Technique :
1. Retirer les tiges des épinards et laver les feuilles dans de l'eau vinaigrée ; les rincer soigneusement.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, les faire cuire pendant environ 5 minutes.
3. Dans une seconde casserole, porter le lait reconstitué à ébullition ; ajoutez le tapioca ; faire cuire à feu 5 minutes en remuant.
5. Hors du feu, ajouter les épinards égouttés ; mixer et mélanger ; servir tiède.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:00

Ratatouille (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 2 portions) :
- 1/2 courgette (environ 100 g)
- 50 g d'aubergine
- 30 g de poivron vert
- 1/2 tomate
- 300 ml d'eau
- 1 c. à s. de fromage blanc
- 1 c. à c. d'huile d'olive

Technique :
1. Laver, peler et couper tous les légumes en petits dés ; les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante.
2. Mixer les légumes cuits, l'huile d'olive et le fromage blanc.
3. Servir tiède à BéBé.
Suggestion :Vous pouvez ajouter une feuille de basilic ciselée.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:01

Soupe épaisse de potiron et de patate douce (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 3 portions) :
- 200 g de chair de potiron coupée en petits morceaux
- 250 g de patate douce coupée en petits morceaux
- 80 g d'oignon doux finement haché
- 125 ml de bouillon de viande
- 125 ml de lait
- 1 c. à s. d'huile d'olive

Technique :
1. Faire revenir l'oignon dans l'huile ; quand le mélange est translucide, ajouter le potiron et la patate douce, mouiller avec le bouillon ; couvrir et laisser cuire 15 minutes.
2. Mixer la soupe avant d'ajouter le lait et 125 ml d'eau ; porter à ébullition puis réduire le feu et laisser frémir 5 minutes.
Suggestion : Congelez le reste par portions dans de petites boîtes. La durée de conservation est de 2 mois.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:02

Banane vanillée (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 banane (100 g environ)
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- 300 ml d'eau
- 1 c. à c. de miel

Technique :
1. Peler et couper la banane en fines rondelles.
2. Faire bouillir l'eau et la vanille en poudre ; ajouter les rondelles de banane et faire cuire 2 à 3 minutes.
3. Egoutter les rondelles ; napper d'un filet de miel ; servir tiède.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:02

Bouillie de céréales aux abricots (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 180 ml de lait '2e âge'
- 20 g de flocons de céréales
- 4 c. à s. de compote d'abricots en petit pot
- 3 rondelles de banane
- 1 pincée de poudre d'amandes

Technique :
1. Faire chauffer le lait ; ajouter, en pluie, les flocons de céréales ; laisser gonfler 1 à 2 minutes.
2. Incorporer la compote d'abricots, les rondelles de banane écrasées et la poudre d'amandes ; bien mélanger.
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Bblohan Ven 28 Aoû - 23:03

Crème de banane (dès 8 mois)

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 banane
- 1 petit-suisse
- 1/2 c. à c. de sucre en poudre
- 1 c. à c. de jus de citron

Technique :
Peler la banane, l'écraser à l'aide d'une fourchette ; la mélanger au petit-suisse, au sucre et au citron.
Bon appétit BéBé !
Bblohan
Bblohan
Admin

Date d'inscription : 26/08/2009
Messages : 200
Prénom : Adéline
Age : 37
Localisation : Angers - 49
Emploi/loisirs : Créatrice du forum

https://les-petits-gloutons.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Recettes à partir de 8 mois. Empty Re: Recettes à partir de 8 mois.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum