Recettes à partir de 8 mois.
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Mousse d'abricots (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 2 abricots
- 1 c. à s. de fromage blanc
- 1 c. à c. rase de sucre en poudre
- 20 cl de crème fleurette
Technique :
1. Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les détailler en morceaux ; mixer pour obtenir une purée.
2. Ajouter le fromage blanc et le sucre en poudre ; mixer une seconde fois.
3. Battre au fouet électrique la crème fleurette avec une cuillère à soupe d'eau glacée jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
4. Incorporer délicatement la crème à la préparation aux abricots ; mettre au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 2 abricots
- 1 c. à s. de fromage blanc
- 1 c. à c. rase de sucre en poudre
- 20 cl de crème fleurette
Technique :
1. Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les détailler en morceaux ; mixer pour obtenir une purée.
2. Ajouter le fromage blanc et le sucre en poudre ; mixer une seconde fois.
3. Battre au fouet électrique la crème fleurette avec une cuillère à soupe d'eau glacée jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
4. Incorporer délicatement la crème à la préparation aux abricots ; mettre au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Mousse à la poire (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 poire
- 1 banane
- 1 citron
Technique :
1. Peler et couper en petits morceaux une poire et une demi-banane ; mixer le tout ; ajouter le jus de citron.
2. A partir d'un an : Découper l'autre demi-banane en rondelles ; déposer délicatement les rondelles sur la mousse pour réussir une déco toute simple.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 poire
- 1 banane
- 1 citron
Technique :
1. Peler et couper en petits morceaux une poire et une demi-banane ; mixer le tout ; ajouter le jus de citron.
2. A partir d'un an : Découper l'autre demi-banane en rondelles ; déposer délicatement les rondelles sur la mousse pour réussir une déco toute simple.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Semoule au coulis de poire (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1/2 poire
- 200 ml de lait '2e âge'
- 20 g de semoule
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Porter à ébullition 125 ml de lait ; y verser la semoule en pluie; laisser cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la semoule devienne compacte.
2. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
3. Etaler la semoule dans un plat à four sur une épaisseur de 5 mm ; faire cuire au four 15 minutes.
4. Eplucher la poire ; la mixer avec le reste de lait.
5. Démouler la semoule ; la couper en tranches ; servir accompagné du coulis de poire.
Ingrédients (pour 1 portion):
- 1/2 poire
- 200 ml de lait '2e âge'
- 20 g de semoule
- 1 noisette de beurre
Technique :
1. Porter à ébullition 125 ml de lait ; y verser la semoule en pluie; laisser cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la semoule devienne compacte.
2. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
3. Etaler la semoule dans un plat à four sur une épaisseur de 5 mm ; faire cuire au four 15 minutes.
4. Eplucher la poire ; la mixer avec le reste de lait.
5. Démouler la semoule ; la couper en tranches ; servir accompagné du coulis de poire.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Papillotes pomme-banane (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 2 portions) :
- 1 pomme
- 1 banane
- 1/2 c. à s. de sucre
- 1/2 citron
- 2 feuilles de menthe (facultatif)
Technique :
1. Préchauffer le four à 220°C (th 7) ; fabriquer 2 papillottes avec 2 feuilles de papier alu.
2. Eplucher et couper les fruits en cubes; les arroser avec le jus de citron ; saupoudrer avec le sucre et éventuellement avec la menthe ciselée ; mélanger.
3. Enfermer le tout dans les papillottes et mettre au four 15 minutes ; laisser tiédir avant de servir.
Ingrédients (pour 2 portions) :
- 1 pomme
- 1 banane
- 1/2 c. à s. de sucre
- 1/2 citron
- 2 feuilles de menthe (facultatif)
Technique :
1. Préchauffer le four à 220°C (th 7) ; fabriquer 2 papillottes avec 2 feuilles de papier alu.
2. Eplucher et couper les fruits en cubes; les arroser avec le jus de citron ; saupoudrer avec le sucre et éventuellement avec la menthe ciselée ; mélanger.
3. Enfermer le tout dans les papillottes et mettre au four 15 minutes ; laisser tiédir avant de servir.
Re: Recettes à partir de 8 mois.
Semoule à la cannelle (dès 8 mois)
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 c. à s. de semoule de blé
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 c. à s. de sucre semoule
- 250 ml de lait
Technique :
1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole ; porter à ébullition.
2. Dès les premiers bouillons, réduire le feu et laisser épaissir la préparation ; remuer souvent.
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 c. à s. de semoule de blé
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 c. à s. de sucre semoule
- 250 ml de lait
Technique :
1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole ; porter à ébullition.
2. Dès les premiers bouillons, réduire le feu et laisser épaissir la préparation ; remuer souvent.
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Recettes à partir de 4 mois
» Recettes à partir de 5 mois.
» Recettes à partir de 6 mois.
» Recettes à partir de 9 mois.
» Recettes à partir de 10 mois.
» Recettes à partir de 5 mois.
» Recettes à partir de 6 mois.
» Recettes à partir de 9 mois.
» Recettes à partir de 10 mois.
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum